风艺景观设计(广东) 有限公司

首页

23 Dec
16

雅佳苑 绿盒子·green box

雅佳苑

绿盒子·green box

名称       雅佳苑

风格       现代巴厘岛风情

地点       广东 惠州   

设计面积   70,000㎡   


Name:yajia garden

Style:  the modern bali style

Location:  Huizhou City,Guangdong Province

Surface Area:  70,000㎡


项目描述

PROJECT DESCRIPTION

位于惠州市大江北小金口片区,处于惠城区江北中心板块,项目北临汤泉风景度假区,南接江北CBD,地处小金口工业园核心区。

设计灵感来源于著名设计大师蒙德里安的构图手法,去掉复杂的曲线,运用最简单的直线、方块,以蕴含不同的情感。我们提取其中红、黄、蓝得构图方式,以不同的小色块,构筑整体的大方块,用最简单的黑、白、灰,打造一幅不一样的现代简约画面。 以现代巴厘岛风情为基调,辅以方块构图方式,将庭院划分为红、黄、蓝三个小色块,使三个色块不同之余,又组合成大的方块,成为一个完整的园区景观。


于庭院中适时的点缀着富含热带风情的亭台,景墙,并穿插着我们提取的设计手法,运用不同色彩的彩砖,以不规则的方式铺筑,呼应设计理念。园路以直线方式从而分割整个园区,使园区有不同的分区之余,却又互相交叠联系。植物方面,我们遵循整个巴厘岛热带风情的基调,运用棕榈科及层次托叶分明的植物为主,辅以蕨类地被等极具热带植物代表的灌木,使人游于园区仿佛置身于一极具现代设计的热带风情园中。 



风艺景观设计(广东) 有限公司